• thaisabai.com.ua

Действующий король Таиланда


Пумипон Адульядет – действующий король Таиланда. Его имя с тайского переводится, как «сила страны, божественная мощь». Это девятый правитель династии Чакри, которые находятся у престола с 1782 года. Король занесен в Книгу рекордов Гиннесса как правитель, который дольше всех находится у власти.


Пумипон Адульядет – это не просто король для тайцев. Это божество, посланник всевышнего, исполнитель воли Бога. Тайцы относятся к нему как к высшему существу, которое имеет связь с высшим миром. Они любят своего правителя и его семью, верят в него и чтят. Поэтому строго запрещено говорить о короле и его семье плохие слова. В Таиланде существует закон, который гласит, что за негативные отзывы в сторону Божества местному жителю или приезжему грозит заключение в тюрьму строгого режима. В каждом доме можно встретить портрет короля и его супруги, а его изображение величественно расположено на одной из тайских банкнот.


С 1946 года, на протяжении более 60 лет, каждое 5 декабря – национальный праздник в королевстве – День Рождения правителя. Это настоящее торжество, в день которого у всех тайцев законно выходной. В этот день происходит карнавал и чествование своего короля на площади в Бангкоке, где собираются миллионы жителей. Помимо этого, в Таиланде является национальным праздником день Отца – также 5 декабря, 12 августа – день матери – День Рождения жены короля, а 5 мая – день коронации правящего монарха.


Жители Таиланда по-настоящему и искренне любят своего короля, преклоняясь ему. Такая любовь заслужена неспроста. Учитывая, что король является очень богатым человеком с личным состоянием более 35 миллиардов долларов, каждый год он вкладывает колоссальные инвестиции в развитие своего королевства. Строятся больницы, детские сады, школы, а также тысячи проектов развиваются в сельской местности. Каждый таец благодарен своему покровителю, они считают его избранником и отождествляют его со светлым образом свободы, счастья и умиротворения.


Правитель делает все для лучшей жизни жителям своей страны. Например:

  • Король изобрел искусственный дождь, который льется в засушливых районах. Он владеет патентом на искусственные облака

  • В стране нет бензина, который привычен для европейцев. Король вывел свою формулу топлива, смешав дизель с пальмовым маслом. Это обеспечивает экономию на содержании автомобиля

  • Король сам разработал десятки проектов мостов и плотин.

Для тайцев он настоящая гордость и все стремятся совершать схожие ему хорошие и добрые поступки.

Правитель королевства – человек разносторонний и талантливый. За всю свою жизнь он неоднократно проявил себя в искусстве, живописи, изобретениях, фотографии, музыке, а также регате. Король знает английский, французский, испанский и, конечно же, тайский языки.

Благодаря такому королю в Таиланде всегда царит умиротворение и спокойствие, а в воздухе витает любовь и счастье.

#ПумипонАдульядет #корольТаиланда #супругакороляТаиланда #деньрождениякороляТаиланда #праздникиТаиланда

Просмотров: 71

01104, Украина, Киев

ул. Антоновича 24Б код 150

Время работы: Пн-Вс 10:00-22:00

Тел: (044) 355-65-75

Моб: (098) 098-25-13

  • thaisabai massage Facebook
  • thaisabai massage Twitter
  • thaisabai massage YouTube
  • thaisabai massage Instagram

™Lilawadee.com.ua

© 2020 by Thaisabai.com.ua