• thaisabai.com.ua

Кухня Таиланда



Ученые говорят, что человек без еды может прожить около месяца. Но это утверждение в корне неверное, если вы приехали в Таиланд. Ведь без тайской кухни жить невозможно!

Кухня Таиланда – это достояние страны, гордость жителей, произведение искусства и одна из первых причин, почему из года в год в страну приезжает более двадцати миллионов туристов. Долгие века понадобились для того, чтобы полностью сформировалась национальная кухня. За ее основу взята идеальная совокупность португальской, китайской, японской и индийской кухни. «Соусом» к этому букету стала необыкновенная духовная тайская философия, богатая тайнами и верой, мастерство поваров и умение совмещать, казалось бы, то, что совместить невозможно. Именно поэтому каждый, кто хотя бы раз отведал тайское блюдо, с уверенностью заявляет, что кухня Таиланда – самая вкусная, самая пикантная и самая лучшая.

Если вы еще ни разу не были в Таиланде, мы приведем несколько ключевых фактов о стране и кухне, с помощью которых можно узнать ее традиции, а также понять чем настолько славятся тайские блюда.

Интересные факты о тайской кухне

Таиланд – единственная страна, в которой можно встретить 50 видов баклажанов, 40 видов манго и 400 сортов имбиря


Бананы, манго и папайю собирают недозревшими и используют в кухне в качестве овощей


Знаменитая на весь мир лапша Phad Thai была изобретена в Таиланде кулинарами после Второй мировой войны, после чего блюдо стало символом страны. Современное блюдо содержит множество вариаций и различных ингредиентов, но тайцы чтят свою историю и традицию, поэтому в блюде в обязательном порядке должна быть рисовая лапша, ростки фасоли, лук и цветок банана


Каждое тайское блюдо должно тонко сочетать в себе 4 вкуса: кислый, острый, сладкий и соленый. Такой совокупности повара достигают с помощью массы натуральных экзотических приправ


В отличие от Европы, где вид карри всего один, Таиланд хвастает целыми шестью видами приправы: желтое, красное и зеленое карри, Пананг, Джунгли и Массаман


Основой практически каждого блюда является рис. Рисовая культура появилась именно в Таиланде 6 веков назад. Именно Таиланд является самым большим экспортером крупы в мире. Рис на тайском звучит как «кхао», однако, произнося слово в иной интонации, вы можете сказать тайцу о белом цвете или неприятном запахе


Все блюда готовятся в глубокой сковороде – воке. Считается, что именно в такой посуде еда обретает сочность и вкус. И это правда. Кроме того, подают блюда, в основном, в глубоких тарелках, в то время, когда в Европе и Азии принято подавать вторые блюда в плоских


Тайцы – народ суеверный. Существует сотни примет, одна из которых гласит, что нельзя кушать в одиночестве


В Таиланде верят в Бога Риса и это женское божество. Все остатки еды ни в коем случае нельзя выбрасывать, чтобы не обидеть Богиню и не навлечь голод на страну. Все остатки отдаются животным

Таиланд – это страна, в которой хотя бы раз следует побывать. Она необыкновенная, загадочная и по-настоящему красивая. Наряду с итальянской, испанской или американской кухней, тайская содержит в себе бурю вкусов, сочетание фруктов, овощей, мяса и специй. Кухня в Таиланде – любовь с первой ложки!

#таиланд #кухня #баклажаны #фрукты #манготаиланд #соусы #приправы #карри #богриса #имбирь #папайю #лапшаPhadThai #сковородавок #женскоебожествотаиланд

Просмотров: 93

01104, Украина, Киев

ул. Антоновича 24Б код 150

Время работы: Пн-Вс 10:00-22:00

Тел: (044) 355-65-75

Моб: (098) 098-25-13

  • thaisabai massage Facebook
  • thaisabai massage Twitter
  • thaisabai massage YouTube
  • thaisabai massage Instagram

™Lilawadee.com.ua

© 2020 by Thaisabai.com.ua